Скиньте сковавшие нас цепи и воскликните: «Нам нужны Христос и Греция!» - в греции всё есть

About Скиньте сковавшие нас цепи и воскликните: «Нам нужны Христос и Греция!»

Previous Entry Скиньте сковавшие нас цепи и воскликните: «Нам нужны Христос и Греция!»Jan. 19th, 2017 @ 11:00 am Next Entry
17 января на греческих ресурсах появилось обращение игумена афонского монастыря Дохиар архимандрита Григория (Зумиса) ко всем грекам.

Обращение это интересно тем, что во первых, архимандрит Григорий почитаемый на Афоне старец, не из тех лжестарцев, что также имеют место иногда там встречаться, а во вторых, то, что он говорит про Грецию и греков пока, слава Богу, к нам и к России вполне не относится, но и у нас есть не малые силы, что стремятся к тому же подвинуть и нашу Родину. Да не будет с нами никогда подобного!

Материал на греческом тут:
http://aktines.blogspot.ru/2017/01/blog-post_619.html

Я публикую по переводу издания agionoros.ru, которому вполне доверяю (http://agionoros.ru/docs/2614.html)

Старец Григорий (Зумис)
(Старец Григорий (Зумис))

Прославленная и знаменитая Греция!

Прибрежная скала о которую много веков разбивались волны но не смогли сдвинуть с места… Высокая гора, показавшая человечеству как думать и жить. Очаг, вокруг которого собирались люди, чтобы насладиться теплотой. За твоим столом пили вино все народы.

Уже давно Греция стала объектом грабежа, псевдокультурные без устали крадут созданное греческим гением. Их музеи и дома наполнились плодами трудов греческого народа. Где бы ты не оказался в Европе «споткнешься» об эллинскую культуру.

С тем же мастерством и умелостью продолжила античный период православная христианская цивилизация ромеев. Когда цивилизованные европейцы все еще ели руками, наши предки вырезали иконостасы и писали святые иконы. Их ювелирное дело вызывало восторг, а архитектура была достойна восхищения.

Этот корабль наших отцов подвергся брани и сегодня накренился. Ненависть бесов, зависть и недоброжелательство обрушились на прекрасный парусник и сегодня мы уже ясно слышим слова капитана с мостика: «Корабль вот-вот погибнет. Все кто умеет плавать прыгайте в воду и плывите прочь чтобы не утонуть вместе с ним».

Крушение произошло из-за бури поднятой чужестранцами или нами самими? Позвольте мне сообщить вам, что в катастрофе повинны мы сами, так как пригласили управлять нашим судном безбожных и антихристианских капитанов. Наши предки выжили с крестом в руках, этим держимся и мы. Когда наши дети безнаказанно сжигают греческий флаг1, под каким флагом пойдет вперед корабль «Греция»? Когда он выйдет в открытое море, кто признает его национальную принадлежность?

Скиньте сковавшие нас цепи и воскликните: «Нам нужны Христос и Греция!». Греки начните священную войну и прогоните каждого кто совершает дьявольское дело в нашей истекающей кровью стране. Больше так продолжаться не может. Бодрствуйте а не спите, потому что конец близок и это не конец мира, а конец нашей Греции.

Старец Григорий (Зумис)

_________________
1
Старец имеет в виду многочисленные случаи сожжения греческого флага анархистами в Афинах и других городах Греции.
( Link | Let's try to translate | BackUp | Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com