в греции всё есть

About Recent Entries

Алжирский насильник или добро пожаловать в ГрециюOct. 5th, 2016 @ 11:00 pm
tmax777

Ну вот и Греции досталось. Сегодня прошла новость о том, что в г. Салоники на территории университета Аристотеля была изнасилована греческая девушка 23 лет. Это первый случай насилия мигрантов в отношении гречанок. В СМИ появилось много обстоятельств этого дела, которые еще проверяются. Но все таки достоверно известно, что девушка была со своим парнем, а нападавших было трое и с оружием. Двое держали парня и меняясь по очереди совершали насилие. После этого ограбили их и скрылись.


Read more...Collapse )

Образование в Греции. Этап 2. Подача документов непосредственно в ВУЗSep. 25th, 2016 @ 07:35 pm
tmax777
Итак, сегодня я прошёл второй этап подачи документов. Этот этап включает в себя предоставление документов в сам ВУЗ. Во-первых, список, он остается неизменным:


Read more...Collapse )

Антицерковная политика правительства Греции...Sep. 22nd, 2016 @ 10:16 pm
filin_dimitry
Министр образования Греции выступил с рядом провокационных антицерковных заявлений

Я напомню, что совсем недавно своим циркуляром министерство образования Греции отменило утреннюю молитву в шлоках...

Никос Филис справа


В интервью греческим СМИ Министр Филис анонсировал комплексную реформу школьного образования. Read more...Collapse )

Лечебные источники АридеяSep. 13th, 2016 @ 09:17 pm
tmax777
На севре Греции, практически на границе с Бывшей Югославской Республикой Македония, находится очень интересный курорт. Посёлок, где он расположен, называется Лутраки. Интересен он своими термальными источниками. Вода из этих источников является целебной и помогает при следующих видах заболеваний: сердечно-сосудистые, ревматические, заболевания кожи и нервной системы. В отличие от грязевого озера Пикролимни - это место очень популярно, имеет гораздо лучшую инфраструктуру, что также привлекает туристов.

IMG_6950.jpg

Read more...Collapse )

Священномученик Хризостом (Калафатис), митрополит Смирнский и Малазийская катастрофа...Sep. 9th, 2016 @ 09:02 am
filin_dimitry
Священномученик Хризостом (Калафатис), митрополит Смирнский

Священномученик Хризостом (Калафатис), митрополит Смирнский 2

Память 27 августа (Греч.) и среди Новомучеников Малоазийской катастрофы (Греч.)

Read more...Collapse )

Забытый курорт. Озеро Пикролимни или греческое Мёртвое море Sep. 9th, 2016 @ 08:42 am
tmax777
В Греции много туристических Мекк, а есть места, о которых не знает никто, вернее знали когда-то, но не сейчас. Одним из таких мест является озеро Пикролимни. Оно расположено в тридцати километрах от города Салоники.

SAM_1772.jpg

Read more...Collapse )


Гора Олимп. Монастырь святого Дионисия ОлимпийскогоSep. 1st, 2016 @ 09:54 pm
tmax777
Оригинал взят у tmax777 в Гора Олимп. Монастырь святого Дионисия Олимпийского
Одной из основных достопримечательностей Пиерии является ее природа, а именно гора Олимп. Это не самая большая гора в мире и не сказать, что самая живописная, но в Греции, где основную часть земли занимают скалистые горы без растительности, именно это место является просто райским. Нижняя часть покрыта довольно густым лесом. Если внизу у моря температура достигает 35 градусов, то в горах она уже 25-26.

SAM_1453.jpg

Read more...Collapse )

Греция. Замок ПлатамонAug. 8th, 2016 @ 09:18 am
tmax777
Оригинал взят у tmax777 в Греция. Замок Платамон
История Греции обычно ассоциируется с историей античности - Древней Греции. Когда же мы вспоминаем средние века и рыцарство мы больше думаем об истории Англии, Германии и других Европейских стран. Но Греция в силу своего удачного расположения не могла остаться в стороне от средневековой истории, в этот период она входила в состав Византийской империи. И именно к периоду расцвета Византийской империи относится крепость Платамон.

IMG_6710.jpg

Read more...Collapse )

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Один мой день. Студент курсов новогреческого языка в СалоникахJul. 27th, 2016 @ 02:59 pm
tmax777
Оригинал взят у tmax777 в Один мой день. Студент курсов новогреческого языка в Салониках
Привет всем. Меня зовут Макс, и я хочу рассказать об одном моем дне. Читая статьи в этом сообществе, иногда поражаешься, какие насыщенные бывают дни у людей. А на самом деле обычный день человека - это скукота и повторение каждодневных функций, необходимых для жизни.

Я студент, живу в Салониках, мой день, который я хочу описать был еще в мае, но, так как были экзамены, а потом началась работа, времени написать не было, но сейчас все "устаканилось", и появилась свободная минутка.

Итак, встаю я в 7-30, конечно, по греческим меркам это рано, но занятия у меня с 8-30, поэтому 40 минут на сборы, а 20 на дорогу


Ну, что готовы увидеть день греческого студента (под катом 32 фотографии)Collapse )


Митрополит Пирейский Серафим - разбор полетов...о невсеправославном Критском соборе.Jun. 30th, 2016 @ 12:27 am
filin_dimitry
После опубликования документов принятых на невсеправославном Критском соборе богословы потихоньку начинают их изучать и делать первые комментарии. Ниже разбор произошедшего от архиерея Элладской поместной церкви митрополита Пирейского Серафима


Митрополит Пирейский Серафим


С великой печалью и душевной болью мы следили с помощью средств массовой информации за открытием «Святого и Великого Собора», который начался в воскресенье Пятидесятницы с Божественной Литургии. В следующих строках мы очень кратко изложим наши первые выводы [по поводу Собора] верному народу Божиему.

Первый печальный выводэто присутствие и молитва во время утрени и Божественной Литургии [Пятидесятницы], этого великого Господского праздника, еретиков-папистов, протестантов и монофизитов, что, как известно всем, запрещено Святыми Канонами. Read more...Collapse )
Powered by LiveJournal.com